Orangenpunsch mit Ingwer und Zitronengras

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Zutaten für 4 Gläser:

1 Orange

80 g Ingwer

8 Stängel Zitronengras

140 g Palmzucker

400 ml Blutorangen- oder Orangensaft

400 ml rosa Grapefruitsaft

100 ml Orangen-Sanddornnektar

Und so geht’s:

Orange heiß waschen, trocknen, in sehr dünne Scheiben schneiden. Ein Stück Ingwer längs in 4 dünne, dekorative Scheiben schneiden, Rest grob raspeln. Zitronengras - bis auf 4 Stängel zum Garnieren - klein schneiden und in einem Mörser leicht zerdrücken. Zusammen mit geraspeltem Ingwer, Palmzucker, Säften und Sanddornnektar bis kurz unter dem Siedepunkt erhitzen. Herd ausschalten, zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen, durch ein feines Sieb passieren, in passende Gefäße füllen. Mit Zitronengras, Ingwer- und Orangenscheiben garnieren.

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