Birnen Mocktail mit Rosmarin und Thymian

vom Blog Sweets & Lifestyle

sweetsandlifestyle.com_beab.jpg

Zutaten Rosmarinsirup:

  • 100 g Kristallzucker
  • 100 ml Wasser
  • 2 Rosmarinzweige

Zutaten Birnen Mocktail (1 Glas)

  • 3 cl Birnensaft
  • 1 cl Rosmarinsirup
  • 8 cl Tonic Water
  • 1 Birne
  • Zimtrinde
  • Sternanis
  • frischer Thymian

Zubereitung Rosmarinsirup:      

Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen.    
Sobald der Kristallzucker komplett aufgelöst ist, den Topf zur Seite ziehen und den Sirup auskühlen lassen. Die Rosmarinzweige entfernen und den Sirup durch einen Kaffeefilter gießen.
 

Zubereitung Birnen Mocktail:     

Ein paar Eiswürfel in ein Glas geben. Den Rosmarinsirup und den Birnensaft hinzugeben und miteinander verrühren. Mit Tonic Water aufgießen.       
Eine Birne waschen und in Scheiben schneiden. Eine Scheibe in das Birnen Mocktail Glas geben. Mit einer Zimtrinde, einer Sternanis und frisch gezupften Thymianblättern servieren.
 

Tipp: Wer kein Tonic Water mag, kann stattdessen auch Sodawasser verwenden